Arsenal Ke Jakarta~~~

Haah, lama gak nulis di blog ini *kangen…

 

Gue Cuma mau sedikit share aja malem ini, bahwa gue lagi seneng banget karena akhirnya setelah  9tahun lamanya gue mengidolakan Arsenal, gue kemarin bertemu dan menyaksikan secara live mereka bermain. Ah, pokoknya meski sudah sehari berlalu, kejadian kemarin di GBK itu masih bikin gue merinding bahagia ><

Flasback kenapa gue bisa cinta mati sama Klub Sepakbola London Utara ini,

Gue emang Gooners (penyebutan untuk fans klub Arsenal) sejak tahun 2004, awalnya gue jatuh cinta kepada seorang pemain Arsenal yang baru saja debut, he is Robin Van Persie. Sejak gue menjadi tergila-gila sama dia, gue pun resmi juga mencintai klub dia membela. Adek cowok gue juga seorang Gooners, jadi semakin asik saja menjalani hobi ini karena punya temen diskusi dan temen nonton bola kalau liga Inggris udah mulai. Selama gue menyanjung klub ini, gue gak pernah jatuh cinta dengan pesona klub lain lho! Padahal ya, Arsenal itu sudah genap 8tahun puasa gelar alias gak pernah juara2 lagi sejak 8 tahun terakhir, baik itu  juara liga domestik atau liga eropa (champions). Tetapi, alasan itu gak buat cinta gue luntur terutama terhadap Sang Pelatih, ARSENE WENGER. Gue sangat mengidolakan dia yang memiliki aura kebapakan yang sangattt memesona ~ Well, hingga pada akhirnya orang yang buat gue jatuh cinta sama Arsenal, yakni si RVP ini memutuskan hengkang dan pindah ke klub sebelah (Manchester United) buat gue down bangeeet. Sedih, suram, galau (oke ini lebay-) itulah yang gue rasakan ketika sang pemain pujaan kok tega banget, pindahnya ke klub musuh bebuyutan pula. Gue mikir saat itu, apa dengan pindahnya RVP buat gue juga akan pindah klub pujaan menjadi fansklub MU? Namun, bayangan gue salah. Gue ternyata gak bisa lepas gitu aja dari ARSENAL. Ada dan tidak adanya RVP ternyata gak membuat pengaruh rasa simpatisan gue ini. Gue tetap mencintai RVP, meski rata2 para Gooners berubah haluan menjadi haters dia karena dicap sebagai pengkhianat. Tetapi gue beda, gue bisa mencintai dua hal tersebut secara bersamaan. Gue tetep dukung RVP, tetapi gue tetep benci klubnya yaitu MU. Dan gue tetep menjagokan Arsenal di atas segala-galanya.

Flashback end

Dan pada akhirnya 9 tahun gue melihat Arsenal hanya sebatas di layar kaca, kemarin pada tanggal 14 Juli 2013, gue bisa menyaksikan secara langsung mereka bermain di rumput negeri gue. Gue terharu bisa lihat Wenger, pelatih kesayangan gue. Melihat pemain-pemain Arsenal yang ramah-ramah banget sama fansnya. Pokoknya kemarin adalah salah satu hari paling bersejarah dalam hidup gue. Selama ini kan Cuma idola Kpop gue doang yang baru datengin gue kesini, nah ini pemain bola dari kota London sana🙂

Eh, meski gue pembela klub luar, gue tetep mencintai Garuda sampai kapanpun. Dan bangga juga kemarin pas pertandingan berlangsung, para fans Arsenal juga meneriakkan yel-yel “INDONESIA!! PROK PROK”.

Camera 360 Camera 360 Camera 360 1011939_3188579169580_617349931_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s