Kafe Korea Recommended : part 2

Melanjuti rekomendasi saya tentang tempat makan/ restaurant Korea, kali ini saya mau ulas part two nya. Simak yaaa review Daebak Fan Cafe berikut ini❤

DAEBAK FAN CAFE adalah salah satu tempat makan sekaligus tempat nongkrong yang pas buat kamu-kamu yang ngaku KPopers. Letak kafe ini ada di bilangan Depok. Patokannya seberang Pesona Kayangan Margonda Depok, ada semacam banner/plangnya kok jadi gak sulit dicari. Selain menyajikan semua menu makanan paling terkenal dari Korea, kafe ini juga menjadi ajang nge-fangirling/fanboying lho…karena sambil menikmati santapan, kita para pengunjung juga bisa sambil mendengar/ menonton MV-MV dari grup kesukaan kita yihaaa seru banget. Rasanya beda aja gitu nonton MV sendirian di laptop sama nonton teman-teman lain dari fandom yang sama (meski gak kenal).

Untuk range harga? tenang aja chingu, harga masih wajar dan cocok untuk kantong pelajar/mahasiswa. Saya udah beberapa kali ke Daebak Cafe tentu saja sama temen satu perjuangan (dalam hal Kpopan- ). Kesan pertama sungguh memesona, selanjutnya nagih!!!😀

 

Penampakan makanan dan foto-foto narsis saya ~

Ddeokpokki - Yukgaejang - Fandom punch

Ddeokpokki – Yukgaejang – fandom puch

Menu di atas adalah menu yang kita pesan

Ket:

1. Fandom Punch Hot Metallic (sebelah kiri) ini minumannya Hottest (2PM fandom)

2. Fandom Punch Twinkle Generation (sebelah kanan) ini minumannya Sone (SNSD fandom)

3. Ddeokpokki (kiri): pedasnya bikin nagih, porsinya juga lumayan bikin full perut. Harga: 26ribuan

4. Yukgaejang, pilihankuu (kanan): Yukgaejang itu adalah sup pedas berisi daging sapi, jamur, dan somyeon dimasak pakai kaldu sapi. Ini sepaket sama nasi yang ada di box unyu itu. Enak banget ini dimakan hangat-hangat, nasinya juga banyak. Harga: 32ribuan.

 

Setalah kekenyangan kita gak langsung meninggalkan Daebak begitu saja masih ngobrol-gossip seru tentang bias masing-masing, eh kita sepakat memesan makanan lagi.

Ini dia menu tambahan kita

Kimbab

Kimbab

Ket:

Kimbab memang enak disantap sebagai camilan, 1 porsi isinya 11. Jujur ini gak kita habisin karena kekenyangan superb! hehe. Harga: 24ribuan

 

Penampakan TKP

Penampakan TKP

 

Serunya di Daebak ya salah satunya karena iniiii, jadi di ruangan itu ada semacam corner buat setiap fandom. Kita juga bisa nulis semacam message letter buat para bias tercintah (entah kapan dibaca hahaa-) lalu ditempel di wall of love ala-ala-an. Kunjungan pertama belum kesempatan nempel note karena lihat aja itu poster mereka udah ketutupan semua sama note warna-warni itu >__<

 

 

Lanjut ke review kunjungan selanjutnya yah, haha maaf digabung begini

 

Menu yang kita pesan kali ini adalah…

 

Bibimbap - Bulgogi - Fandom punch

Bibimbap – Bulgogi – Fandom punch

 

Ket:

Kedatangan kedua kali ini kita lagi kasmaran banget sama EXO hehe :p nah, kita udah excited banget mau pesan fandom punch nya EXO, eh ternyata habissss sodara-sodara! mereka memang lagi happening banget sih saat comeback Wolf-nya. Saking happeningnya minumannya juga habis haha…jadilah saya pesan fandom punch mantan terindah Mblaq :’), sedangkan teman saya kapok pesan fandom punch 2PM karena kata dia rasanya weird gitu, jadilah dia pesan fandom punch nya Wonder Girl.

1. Fandom punch Wonderful Burgundy (kiri) – Fandom Punch Sparkling Monalisa (kanan). Harga: 13ribuan

2. Bibimbap: kombinasi antara sayur, daging sapi, telur, dicampur dengan saos spesial. Nih makanan paling sering nongol ya di drama-drama Korea atau reality show hehe. Ini yang pesan teman saya, porsinya sangat banyak dan enak, oh iya sebenernya telurnya ini diceplok 1/2 matang, tetapi berhubung temen saya gak doyan, jadi dia pesannya yang matang. Harga: 32ribuan.

3. Bulgogi: satu lagi masakan Korea yang terkenal di layar kaca. Bulgogi ini isinya tenderloin lembut dengan bumbu khas Korea, dan nasi hangat yang maknyosss deh❤ Harga: 35ribuan.

 

love letter to our bias

The Love Letter

 

Meski umur udah jauuuh ya tetep jiwa fangirl harus membara. Ini pas banget poster EXO K lagi polos gak terlalu banyak tempelan jadi iseng aja deh ikut-ikutan nulis kayak fangirl lainnya. Please! hahahaa.

 

Dear, My BBH

Dear my BBH❤

Walau kamu gak akan baca ini tulisan, tetapi pesan ini pasti sampai kok ke kamu *kecup*😀🙂

 

 

Baiklah, sekian ulasan saya tentang Korean Restaurant dengan harga standar yang bisa menjadi pilihan buat kamu pecinta KPop dan pingin icip-icip makanan yang suka bikin ngiler kalau lagi nonton drama hihi. Harapan sih semoga Daebak banyak dibuka cabangnya di Jakarta atau kota-kota lain ^^

4 bintang untuk Daebak fan cafe❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s