Hari Bahagia Kami (Part 2)


Assalamualaikum…

Mau lanjutin review yang sudah amat sangat telat sebenarnya ^^v

 

The BIG Day 

Date/Time : Ahad, 20 Desember 2015 / 08.00 – 09.00 – 11.00-13.00

Venue :Aula Serbaguna dan Masjid Darul Hikam, Kelurahan Jaticempaka – Pondok Gede

Vendor :

Catering: Trubus Catering

Sanggar Rias Kenanga by Vera Dhewayani

Fixography_id

Undangan by Papermint_wedding

 

Di part 1 sebelumnya  sudah dibahas mengenai venue, dekorasi, catering, dan entertaint. Nah, di part 2 ini aku mau review; Sanggar Rias, Undangan, dan Vendor Photo Prewedding. Langsung cekidootttt ya readers…

Sanggar Rias  Continue reading

Hari Bahagia Kami (Part 1)


Assalamualikum…

Sebenarnya sudah lama sekali mau review final tentang wedding aku yang alhamdulillah sudah lewat pada Bulan Desember lalu. Tapi apalah daya namanya pengantin baru ternyata sibuk cyiinn :p

Mumpung lagi senggang dan lagi ingin mengenang ceremony yang memoriam banget di kepala, maka aku akan coba sedikit mereview yah.

Setelah banyak melewati kerumitan, kepusingan, gereget, emosi, tangis, dan hal-hal mendebarkan pada akhirnya tanggal 20 Desember 2015 aku sah menjadi seorang isteri. Dari awal memang sudah berharap menikah itu yang penting direstui orang tua, didoakan orang-orang banyak, keinginan untuk dekorasi harus beginilah, baju pengantin harus begitulah sudah tak terlalu menggebu seperti dulu awal kali berniat menikah. Karena pada akhirnya impian yang terlalu dongeng itu terhempas begitu saja dengan kegagalan yang menyakitkan. Jadi ketika  bertemu pertama kali sama Bey di April 2015 sudah di tahap ingin langsung serius saja karena gak mau lagi mengulang-ulang hal yang sama. April kenal, September tunangan, dan Desember menikah. Dari kacamata orang mungkin terlihat tergesa-gesa.Tapi alhamdulillah semuanya berjalan mulus-mulus saja, memang pasti ada kerikil-kerikil, berantem-berantem kecil selama proses saling mengenal, tapi kita gak pernah sekalipun putus. Semua easy…Jadi, ketika pernikahan itu bisa disegerakan mengapa harus menunggu lama? bertahun2? Ini bukan sama sekali instan, tapi ini semata-mata kami memang dipertemukan untuk saling melengkapi. Disini saya belajar bahwa hubungan yang berhasil bukan ditentukan oleh lamanya bersama.

The BIG Day 

Date/Time : Ahad, 20 Desember 2015 / 08.00 – 09.00 – 11.00-13.00

Venue :Aula Serbaguna dan Masjid Darul Hikam, Kelurahan Jaticempaka – Pondok Gede

Vendor :

Catering: Trubus Catering

Sanggar Rias Kenanga by Vera Dhewayani

Fixography_id

Undangan by Papermint_wedding

Continue reading

Wedding Things – Part 2


Memburu Catering

Cari vendor catering wedding itu susah susah gampang, dari awal memang sudah niatnya mau pakai catering yang menyediakan paket all in. Jadi, mesti banget cari catering yang selain masakannya enak, tapi juga punya dekorasi yang ciamik, sanggar serta tata rias yang caem, dan pastinya sesuai budget! Hehe. Memilih untuk ambil paket wedding juga salah satunya karena gak mau ribet jikalau harus urus ini itu masing-masing. Jujur saja, waktunya sangatlah tidak panjang >__< Continue reading

Wedding Things – Part 1


Wedding Ring

Dari zaman masih single, berstatus pacar orang – sempet serius – namun gagal 😀 , sampai jadi pacar orang lain lagi (Insha Allah ini yang terakhir aamiin :D) selalu bertekad buat nulis di blog tentang cerita ceriti mengenai perintilan wedding. Tekad ini pun yang membawa gue untuk menulisi blog ini kembali hihi. Alhamdulillah kurang dari 4 bulan kita jadian, kita sudah memiliki rencana untuk melanjutkan hubungan ini ke jenjang yang lebih suci nan tinggi yakni pernikahan. Masih seumur jagung memang, namun kita sudah sama-sama yakin dan menunggu apa lagi? Toh sekarang atau beberapa bulan lagi akan sama saja, karena waktu bukanlah benar-benar menjadi tolak ukur utama dalam memutuskan hidup bersama. Keyakinanlah yang menentukan.

Setelah punya pemikiran buat menikah, hal yang pertama kita sepakati adalah mencari sebuah benda yang merupakan simbolisasi dalam mengikat, yesss sebuah cincin. Dimana cincin akan menjadi simbol saat dia datang dengan keluarganya melamar gue. Punya niat itu penting, namun mengikat itu juga tak kalah penting. Setelah memilih tanggal serta bulan untuk lamaran maka kita berdua mulai hunting si cincin yang akan sama-sama melingkar di jari kita 🙂 Continue reading