Hari Bahagia Kami (Part 2)


Assalamualaikum…

Mau lanjutin review yang sudah amat sangat telat sebenarnya ^^v

 

The BIG Day 

Date/Time : Ahad, 20 Desember 2015 / 08.00 – 09.00 – 11.00-13.00

Venue :Aula Serbaguna dan Masjid Darul Hikam, Kelurahan Jaticempaka – Pondok Gede

Vendor :

Catering: Trubus Catering

Sanggar Rias Kenanga by Vera Dhewayani

Fixography_id

Undangan by Papermint_wedding

 

Di part 1 sebelumnya  sudah dibahas mengenai venue, dekorasi, catering, dan entertaint. Nah, di part 2 ini aku mau review; Sanggar Rias, Undangan, dan Vendor Photo Prewedding. Langsung cekidootttt ya readers…

Sanggar Rias  Continue reading

Advertisements

Hari Bahagia Kami (Part 1)


Assalamualikum…

Sebenarnya sudah lama sekali mau review final tentang wedding aku yang alhamdulillah sudah lewat pada Bulan Desember lalu. Tapi apalah daya namanya pengantin baru ternyata sibuk cyiinn :p

Mumpung lagi senggang dan lagi ingin mengenang ceremony yang memoriam banget di kepala, maka aku akan coba sedikit mereview yah.

Setelah banyak melewati kerumitan, kepusingan, gereget, emosi, tangis, dan hal-hal mendebarkan pada akhirnya tanggal 20 Desember 2015 aku sah menjadi seorang isteri. Dari awal memang sudah berharap menikah itu yang penting direstui orang tua, didoakan orang-orang banyak, keinginan untuk dekorasi harus beginilah, baju pengantin harus begitulah sudah tak terlalu menggebu seperti dulu awal kali berniat menikah. Karena pada akhirnya impian yang terlalu dongeng itu terhempas begitu saja dengan kegagalan yang menyakitkan. Jadi ketika  bertemu pertama kali sama Bey di April 2015 sudah di tahap ingin langsung serius saja karena gak mau lagi mengulang-ulang hal yang sama. April kenal, September tunangan, dan Desember menikah. Dari kacamata orang mungkin terlihat tergesa-gesa.Tapi alhamdulillah semuanya berjalan mulus-mulus saja, memang pasti ada kerikil-kerikil, berantem-berantem kecil selama proses saling mengenal, tapi kita gak pernah sekalipun putus. Semua easy…Jadi, ketika pernikahan itu bisa disegerakan mengapa harus menunggu lama? bertahun2? Ini bukan sama sekali instan, tapi ini semata-mata kami memang dipertemukan untuk saling melengkapi. Disini saya belajar bahwa hubungan yang berhasil bukan ditentukan oleh lamanya bersama.

The BIG Day 

Date/Time : Ahad, 20 Desember 2015 / 08.00 – 09.00 – 11.00-13.00

Venue :Aula Serbaguna dan Masjid Darul Hikam, Kelurahan Jaticempaka – Pondok Gede

Vendor :

Catering: Trubus Catering

Sanggar Rias Kenanga by Vera Dhewayani

Fixography_id

Undangan by Papermint_wedding

Continue reading

Nonton Konser Kahitna


Super latepost hahaha…gak papalah ya, cuma mau nulis awal-awal cerita di lembaran hidup baru bersama dia ^^

Mari kita mulai dengan, kencan pertama di sebuah konser…

Jadi ceritanya, punya kekasih baru ~ alhamdulillah move on tidaklah sesakit kalau sakit gigi :'”)) Belum ada 1 bulan jadian waktu itu kayaknya, kita pergi nonton konser bareng. Lagi ada konser Mini Kahitna di bilangan SCBD Jaksel, si pacar baru sebenernya bukan soulmate kayak gue (Soulmate adalah sebutan bagi fans Kahitna). Berbeda dengan gue yg hapal semua lagu Kahitna, si pacar mah aliran metal rawwwk…

 

Open Gate

Open Gate

Continue reading

Bandung, I’m in Love…


Uhuk..uhuk..Sepertinya blog ini sudah bersarang laba-laba karena saking jarangnya dikunjungi haha!

Sebenernya banyak yang mau dituangkan, diceritain, ditulis dari kemarin-kemarin hari. Namun, apalah daya waktu kerja sangat menyita dan sama sekali gak ada waktu senggang buat leha-leha nulisi ini blog. Dan sekarang, giliran ada waktu senggang malah bingung mau nulis apaan hehe…
Baiklah mau nulis tentang sebuah perjalan minggu kemarin saja bersama si pendatang baru baru di blog ini (karena mulai seterusnya ini tokoh akan jadi tokoh utama laki-laki disini. Bakal sering muncul namanya disini hahaiii XD ). Continue reading

NYX Soft Matte Lipcream in Antwerp!!


Hello ladies!

Kali ini mau mereview produk kosmetik lagi yaa. New fave lip color! Nyx Soft Matte lip cream in Antwerp ❤

Lipcream keluaran NYX memang punya berbagai shade yang menggiurkan, perasaan pingin coba semua. Nah, kali ini saya habis coba SML 05 Antwerp. Kenapa saya pingin coba? karena saya lihat pada pandangan pertama kok warnanya soft banget yah, terusnya feminin, dan gak bold. Akhirnya pesanlah pada salah satu olshop di Instagram yang memang trusted dalam jual menjual produk NYX. Gak sabar banget nungguin si abang JNE eh salah deh…menunggu si Antwerp ini tiba di rumahku.

Dan pada akhirnya kiriman datang!! yeay, langsung dicoba dan seketika jatuh cinta banget sama ini lip cream oaaah. Lipcream memang beda yah sama lipstick atau liptint, terlebih lipgloss haha. Teksturnya memang kayak krim kue dan baunya? mmhh wangi banget wangi kue juga 😀

Dulu saya pernah coba lip cream dari merk sebelah dan hasilnya kecewa karena tidak matte, namun untuk NYX lip cream sangat matte sekali hasilnya. Selain itu juga smooth gak bikin bibir kering apalagi pecah-pecah, syukaaa lah pokoknya.

Ini dia si Antwerp

Ini dia si Antwerp

Continue reading

Pengalaman Pertama Medical Check up


Mau berbagi pengalaman ini sama yang namanya medical check up atau tes kesehatan buat kepentingan pekerjaan. Memang sih sepengalaman saya bekerja di beberapa perusahaan, baru di kantor ini yang diharuskan tes kesehatan, mungkin karena ini perusahaan sudah punya nama besar (?) ah, tidak juga padahal perusahaan-perusahaan sebelumnya juga punya nama sih. Terlepas dari formalitas saja atau memang dibutuhkannya data kesehatan calon karyawan bagi si perusahaan, biasanya medical check up itu gratis alias ditanggung si perusahaan ya.

Langsung saja ke pokok cerita. Oh ya berhubung saya belum final alias masih dalam proses menunggu untuk sah menjadi karyawan perusahaan ini, maka saya rahasiakan dulu ya namanya hehe…Sebut saja dengan perusahaan ‘SS’ 😀 Continue reading

Diet itu…dimulai dari sekarang!


Diet atau menjaga berat badan nampaknya sudah menjadi hal yang lazim untuk sebagaian wanita, bahkan bisa disebut lifestyle? sama halnya dengan vegetarian yang sudah mencakup bagian dari gaya hidup. Dulu itu saya beranggapan diet bukanlah hal yang perlu saya lakukan, meski banyak bisikan maupun omongan yang menyuruh saya diet. Saya berpikiran dan menjawab semua saran dengan satu kalimat “hidup cuma sekali, masa mau disiksa sama diet sih?”. Saya ini pecinta kopi, pecinta cokelat – keju, penikmat pasta, dan cinta mati sama yang namanya mie. Gak kebayang kalau harus diet dan menanggalkan itu semua makanan dalam hidup saya, apa gunanya hidup kalau gak bisa sama-sama dengan hal yang dicintai? saya pun semakin menjadi-jadi, semenjak kerja pun terlebih lagi menjadi tidak terkontrol dalam belanja atau membeli makanan maupun cemilan dengan leluasa. Bagi saya sudah biasa memasak mie di jam-jam orang terlelap, sudah lumrah nyemil di tempat tidur sambil nonton film. Sampai pada suatu ketika…saya dapet hidayah untuk segera melakukan diet!

Continue reading