Nonton Konser Kahitna


Super latepost hahaha…gak papalah ya, cuma mau nulis awal-awal cerita di lembaran hidup baru bersama dia ^^

Mari kita mulai dengan, kencan pertama di sebuah konser…

Jadi ceritanya, punya kekasih baru ~ alhamdulillah move on tidaklah sesakit kalau sakit gigi :'”)) Belum ada 1 bulan jadian waktu itu kayaknya, kita pergi nonton konser bareng. Lagi ada konser Mini Kahitna di bilangan SCBD Jaksel, si pacar baru sebenernya bukan soulmate kayak gue (Soulmate adalah sebutan bagi fans Kahitna). Berbeda dengan gue yg hapal semua lagu Kahitna, si pacar mah aliran metal rawwwk…

 

Open Gate

Open Gate

Continue reading

Advertisements

Ayat of the day


image

Malam ini lagi dibuat jatuh cinta, tertegun dengan ayat di atas. Ayat 103-104 dari surat Al-kahfi 😍💓
Reminder buat diri sendiri sih sebenernya 😂
Kalau kita dikasih kehidupan sama Allah tuh ada tujuannya, bukan hidup seenaknya, semau guenya, sesuka hatinya saja. Sudah gitu, seringkali kita merasa sudah benar, sudah sebaik2nya, padahal di mataNYA? Belum tentu…

Semoga kita bisa jd manusia yang tidak merugi yahhhh 💋

Satu Yang Tak Bisa Lepas


Ceritanya habis nonton film Hijab karya Hanung Bramantyo yang tak lain tak bukan suami dari my role model Zaskia Adya Mecca :* . Filmnya cukup menghibur dengan sajian jokes-jokes yang mengalir begitu saja tanpa dibuat-buat, mulai dari dialog antar tokoh maupun mimik-mimik lucu dari para pemainnya. Memang casts film ini kece-kece sih ya, mulai dari Zaskia sendiri sebagai Sari, terus ada Tika Bravani, ada Carissa Puteri, Ananda Omesh, dll. Selain lucu, film Hijab ini memang murni banget refleksi dari fenomena yang ada di negeri kita saat ini, apalagi kalau bukan soal HIJAB! Hijab memang sudah jadi trend tersendiri di kalangan kaum hawa, bak jamur yang mewabah diiringi dengan lahirnya desainer-desainer muda yang berkarya menghasilkan fashion hijab. Well, dari nonton ini film ini sih saya menarik garis besar bahwa pertanyaan yang coba dilontarkan dalam film ini adalah “Apa sih alasan loe berhijab, girls?” Dengan mewakilkan 4 tokoh perempuan, film ini mencoba menceritakan masing-masing alasan dan kisah mereka mengenakan berhijab. Intinya sih, hijab itu adalah sebuah proses seorang perempuan yang bisa jadi mulai dari “terjebak” untuk menggunakannya (Seperti beberapa tokoh yang ada dalam film) sampai akhirnya benar-benar berhijab karena “pilihan”. Yes, PILIHAN. Mau bagaimanapun terjebaknya untuk memakai hijab, itu semua berbalik lagi dengan pilihan diri kita sendiri. Dan, saya pun menjadi terbang ke tahun 2007, tahun dimana saya pertama kali memutuskan untuk berhijab.

Apa alasan saya waktu itu? Continue reading

Tomorrow it may change


Seringkali kita mendengar kata mutiara “hari esok masih ada”. Apa sih sebenarnya makna dari kalimat itu? sebagai suatu kepastian atau janji kepada diri kita sendiri/orang lain bahwa masih ada hari esok setelah hari ini berlalu? Namun, dapatkah kita menjamin hari esok akan sama dengan hari ini?

Sebenarnya kalimat “hari esok masih ada” bisa bermakna optimis, namun juga bisa pesimis terhadap hari yang sekarang sedang dijalankan. Optimis karena kita memandang kedepan, optimis masih bisa menghirup udara yang sama dengan yang sekarang kita hirup. Pesimis karena kadang kalimat itu terlontar sebagai alasan ketidaksanggupan kita mengerjakan sesuatu yang sebenarnya bisa dikerjaan saat ini juga. Jika ada sesuatu yang bisa kita kerjakan hari ini, mengapa juga harus menunggu besok? sama halnya dengan jika ada pertanyaan yang bisa terjawab hari ini, mengapa juga harus menunggu besok?

Menunda adalah pekerjaan yang paling mudah dikerjaan sebagian dari kita. Merasa selalu ada hari lain setelah hari ini membuat kadang kita lalai dan terlena. Andai jika hari ini kita merasakan semangat yang luar biasa terhadap suatu hal, itu tidak menjamin semangat itu tetap ada di hari keesokkanya. Jika sudah begitu siapa yang merugi? diri kita sendiri tentunya, makanya ada hadist yang mengatakan “Barangsiapa yang harinya sekarang lebih baik daripada kemarin maka dia termasuk orang yang beruntung. Barangsiapa yang harinya sama dengan kemarin maka dia adalah orang yang merugi”. 

Tomorrow it may change…bagaimanapun juga tomorrow is a different day. Dan ketika kita sudah berada di hari berikutnya, kita tidak akan pernah bisa kembali ke hari sebelumnya, itu hal pasti! hari ini adalah hari yang berbeda dari hari kemarin. Hidup bagi saya adalah bagaimana meminimalisir penyesalan-penyesalan yang ada dalam perjalanan kita. Penyesalan itu datang karena kita merasa terlalu banyak waktu, kurang memanfaatkan kesempatan yang ada. Contoh hal kecil adalah menyatakan perasaan sayang kita kepada seseorang, misal ibu kita. Kita selalu merasa punya banyak waktu (toh setiap hari bertemu) sehingga hari demi hari terlewati begitu saja dan pada akhirnya tidak ada kesempatan untuk kita bilang bahwa kita sangat sayang padanya 😦

Apakah kalian seringkali melontarkan kalimat “ah, sudah akhir bulan saja gak berasa…” pernah? atau sering? hehee..jika kalimat tersebut sering kita ucapkan, ada kemungkinan kita belum maksimal memanfaatkan waktu yang ada, seolah kitalah yang dikendalikan oleh sang waktu, sehingga kita merasa waktu berlalu begitu saja. Kurangnya pencapaian akan menjadi dampak yang nyata dari menyepelekan hari ini.

Jadi, manfaatkanlah selalu waktu yang ada. Hiduplah seolah-olah hanya hidup pada hari ini.

Ps: “bagaimana jika aku bisa tahu kau tetap mencintaiku esok, lusa, dan seterusnya jika hari ini saja kau tidak mengatakannya lewat suara yang bisa aku dengar dan bisa aku rasa…Dan bagaimana kau bisa begitu yakin aku tetap setia menunggumu esok, lusa, dan seterusnya seperti yang kulakukan hari ini?…

ily

Bandung, I’m in Love…


Uhuk..uhuk..Sepertinya blog ini sudah bersarang laba-laba karena saking jarangnya dikunjungi haha!

Sebenernya banyak yang mau dituangkan, diceritain, ditulis dari kemarin-kemarin hari. Namun, apalah daya waktu kerja sangat menyita dan sama sekali gak ada waktu senggang buat leha-leha nulisi ini blog. Dan sekarang, giliran ada waktu senggang malah bingung mau nulis apaan hehe…
Baiklah mau nulis tentang sebuah perjalan minggu kemarin saja bersama si pendatang baru baru di blog ini (karena mulai seterusnya ini tokoh akan jadi tokoh utama laki-laki disini. Bakal sering muncul namanya disini hahaiii XD ). Continue reading

All of me


Sedang benar-benar jatuh cinta sama lagu dari John Legend ini >__< mulai dari musiknya, liriknya, dan video klipnya semuanya tuh terasa manis sekali. Secara garis besar sih lagu ini bercerita tentang pengakuan seorang laki-laki kepada perempuannya, kalau sepenuh dirinya itu mencintai sepenuhnya diri si perempuan. Lagu ini cocok sekali buat dipakai saat proposal ya? hehe, soalnya liriknya itu gambarin kalau kita sudah menerima orang dengan sepenuh diri kita maka kekurangan dirinya akan selalu terlihat sempurna. Kenapa bisa sempurna terlihat? ya karena sepenuh dirinya sudah ia berikan untuk kita dan sepenuh diri kita sudah diberikan kepada dirinya. Maka dengan begitu secara sadar kita menerima kelebihan pasangan kita sepaket dengan kekurangannya. Seperti liriknya .”..Even when you’re crying you’re beautiful too” tuh kan lagi nangis aja bagi dia kita tetep cantik hoho 😀 

Lirik lagu All of Me John Legend Continue reading

NYX Soft Matte Lipcream in Antwerp!!


Hello ladies!

Kali ini mau mereview produk kosmetik lagi yaa. New fave lip color! Nyx Soft Matte lip cream in Antwerp ❤

Lipcream keluaran NYX memang punya berbagai shade yang menggiurkan, perasaan pingin coba semua. Nah, kali ini saya habis coba SML 05 Antwerp. Kenapa saya pingin coba? karena saya lihat pada pandangan pertama kok warnanya soft banget yah, terusnya feminin, dan gak bold. Akhirnya pesanlah pada salah satu olshop di Instagram yang memang trusted dalam jual menjual produk NYX. Gak sabar banget nungguin si abang JNE eh salah deh…menunggu si Antwerp ini tiba di rumahku.

Dan pada akhirnya kiriman datang!! yeay, langsung dicoba dan seketika jatuh cinta banget sama ini lip cream oaaah. Lipcream memang beda yah sama lipstick atau liptint, terlebih lipgloss haha. Teksturnya memang kayak krim kue dan baunya? mmhh wangi banget wangi kue juga 😀

Dulu saya pernah coba lip cream dari merk sebelah dan hasilnya kecewa karena tidak matte, namun untuk NYX lip cream sangat matte sekali hasilnya. Selain itu juga smooth gak bikin bibir kering apalagi pecah-pecah, syukaaa lah pokoknya.

Ini dia si Antwerp

Ini dia si Antwerp

Continue reading