Satu Yang Tak Bisa Lepas


Ceritanya habis nonton film Hijab karya Hanung Bramantyo yang tak lain tak bukan suami dari my role model Zaskia Adya Mecca :* . Filmnya cukup menghibur dengan sajian jokes-jokes yang mengalir begitu saja tanpa dibuat-buat, mulai dari dialog antar tokoh maupun mimik-mimik lucu dari para pemainnya. Memang casts film ini kece-kece sih ya, mulai dari Zaskia sendiri sebagai Sari, terus ada Tika Bravani, ada Carissa Puteri, Ananda Omesh, dll. Selain lucu, film Hijab ini memang murni banget refleksi dari fenomena yang ada di negeri kita saat ini, apalagi kalau bukan soal HIJAB! Hijab memang sudah jadi trend tersendiri di kalangan kaum hawa, bak jamur yang mewabah diiringi dengan lahirnya desainer-desainer muda yang berkarya menghasilkan fashion hijab. Well, dari nonton ini film ini sih saya menarik garis besar bahwa pertanyaan yang coba dilontarkan dalam film ini adalah “Apa sih alasan loe berhijab, girls?” Dengan mewakilkan 4 tokoh perempuan, film ini mencoba menceritakan masing-masing alasan dan kisah mereka mengenakan berhijab. Intinya sih, hijab itu adalah sebuah proses seorang perempuan yang bisa jadi mulai dari “terjebak” untuk menggunakannya (Seperti beberapa tokoh yang ada dalam film) sampai akhirnya benar-benar berhijab karena “pilihan”. Yes, PILIHAN. Mau bagaimanapun terjebaknya untuk memakai hijab, itu semua berbalik lagi dengan pilihan diri kita sendiri. Dan, saya pun menjadi terbang ke tahun 2007, tahun dimana saya pertama kali memutuskan untuk berhijab.

Apa alasan saya waktu itu? Continue reading

All of me


Sedang benar-benar jatuh cinta sama lagu dari John Legend ini >__< mulai dari musiknya, liriknya, dan video klipnya semuanya tuh terasa manis sekali. Secara garis besar sih lagu ini bercerita tentang pengakuan seorang laki-laki kepada perempuannya, kalau sepenuh dirinya itu mencintai sepenuhnya diri si perempuan. Lagu ini cocok sekali buat dipakai saat proposal ya? hehe, soalnya liriknya itu gambarin kalau kita sudah menerima orang dengan sepenuh diri kita maka kekurangan dirinya akan selalu terlihat sempurna. Kenapa bisa sempurna terlihat? ya karena sepenuh dirinya sudah ia berikan untuk kita dan sepenuh diri kita sudah diberikan kepada dirinya. Maka dengan begitu secara sadar kita menerima kelebihan pasangan kita sepaket dengan kekurangannya. Seperti liriknya .”..Even when you’re crying you’re beautiful too” tuh kan lagi nangis aja bagi dia kita tetep cantik hoho πŸ˜€Β 

Lirik lagu All of Me John Legend Continue reading

SNSD Rank of Beauty (Mr. Mr Comeback Era)


SNSD IS BACK ! ~

Lets’ Go !

Sone, how are youuuu? setelah satu tahun hiatus alias tidak melakukan comeback di Korea, akhirnya pada bulan Februari girl group kesayangan aku ini comeback dengan mini albumnya (hiks, padahal ngarep banget full album :p). Sebenernya udah lama mau post ini tapi baru keingetan lagi, yasudahlah belum terlalu telat ini selagi SNSD juga belum goodbye stage (denger-denger mereka akan mengakhiri masa comeback mereka ini di bulan Maret, huuh cepet sekali…)

Continue reading

Seandainya Aku Bisa Memilih (Kartini ke-dua)


Selamat Hari Kartini !! ( Maaf telat hehe, gak apa-apa masih di Bulan yg sama πŸ˜› )

Selamat hari Kartini buat para perempuan-perempuan Indonesia, apapun peran kita sebagai seorang perempuan jangan sampai melupa kodrat ya πŸ™‚

Berbicara peran, apa perempuan kedua bisa disebut peran? “lho kok pembahasannya tiba-tiba kesini? hehe.. Continue reading

A Friend’s Confession


16 April ’13

Bingung mau mulai darimana…

Entah sudah berapa hari kita tak berbincang seperti biasa.

Oh iya aku lupa. Kita memang sudah tak seperti biasa…

Aku memang tidak pernah bilang aku membutuhkan dia

tidak juga pernah bilang kalau aku kehilangan dia

memangnya segala sesuatu harus diutarakan?

jika seseorang tidak pernah menyampaikan perasaannya, bukan berarti ia tidak ingin. Ia hanya tidak mampu… Continue reading

Malaikat Juga Tahu


Pastinya sudah pada tahu kan lagu berjudul Malaikat Juga Tahu ciptaan Dewi Lestari, yang dinyanyikan sendiri juga olehnya? Yup! yang MV’nya diperankan oleh Lukman Sardi yang berakting menjadi orang keterbelakangan mental. Lagu iniiiii tuh bagus dan bisa buat saya jatuh cinta sekali lhooo πŸ˜€

Pertama, dari liriknya yaampun dalem sekali dan bermakna tersirat. Nih liriknya, Continue reading