Hari Bahagia Kami (Part 2)


Assalamualaikum…

Mau lanjutin review yang sudah amat sangat telat sebenarnya ^^v

 

The BIG Day 

Date/Time : Ahad, 20 Desember 2015 / 08.00 – 09.00 – 11.00-13.00

Venue :Aula Serbaguna dan Masjid Darul Hikam, Kelurahan Jaticempaka – Pondok Gede

Vendor :

Catering: Trubus Catering

Sanggar Rias Kenanga by Vera Dhewayani

Fixography_id

Undangan by Papermint_wedding

 

Di part 1 sebelumnya  sudah dibahas mengenai venue, dekorasi, catering, dan entertaint. Nah, di part 2 ini aku mau review; Sanggar Rias, Undangan, dan Vendor Photo Prewedding. Langsung cekidootttt ya readers…

Sanggar Rias  Continue reading

Advertisements

Hari Bahagia Kami (Part 1)


Assalamualikum…

Sebenarnya sudah lama sekali mau review final tentang wedding aku yang alhamdulillah sudah lewat pada Bulan Desember lalu. Tapi apalah daya namanya pengantin baru ternyata sibuk cyiinn :p

Mumpung lagi senggang dan lagi ingin mengenang ceremony yang memoriam banget di kepala, maka aku akan coba sedikit mereview yah.

Setelah banyak melewati kerumitan, kepusingan, gereget, emosi, tangis, dan hal-hal mendebarkan pada akhirnya tanggal 20 Desember 2015 aku sah menjadi seorang isteri. Dari awal memang sudah berharap menikah itu yang penting direstui orang tua, didoakan orang-orang banyak, keinginan untuk dekorasi harus beginilah, baju pengantin harus begitulah sudah tak terlalu menggebu seperti dulu awal kali berniat menikah. Karena pada akhirnya impian yang terlalu dongeng itu terhempas begitu saja dengan kegagalan yang menyakitkan. Jadi ketika  bertemu pertama kali sama Bey di April 2015 sudah di tahap ingin langsung serius saja karena gak mau lagi mengulang-ulang hal yang sama. April kenal, September tunangan, dan Desember menikah. Dari kacamata orang mungkin terlihat tergesa-gesa.Tapi alhamdulillah semuanya berjalan mulus-mulus saja, memang pasti ada kerikil-kerikil, berantem-berantem kecil selama proses saling mengenal, tapi kita gak pernah sekalipun putus. Semua easy…Jadi, ketika pernikahan itu bisa disegerakan mengapa harus menunggu lama? bertahun2? Ini bukan sama sekali instan, tapi ini semata-mata kami memang dipertemukan untuk saling melengkapi. Disini saya belajar bahwa hubungan yang berhasil bukan ditentukan oleh lamanya bersama.

The BIG Day 

Date/Time : Ahad, 20 Desember 2015 / 08.00 – 09.00 – 11.00-13.00

Venue :Aula Serbaguna dan Masjid Darul Hikam, Kelurahan Jaticempaka – Pondok Gede

Vendor :

Catering: Trubus Catering

Sanggar Rias Kenanga by Vera Dhewayani

Fixography_id

Undangan by Papermint_wedding

Continue reading

Film Divergent: Faksi apa yang menggambarkan dirimu?


Poster film

Poster film

Kesan pertama nonton film Divergent tuh menyenangkan! fantasy emang genre paling saya sukai dalam perfilman, so pasti jadi film ini berhasil masuk ke film kesukaan. Film Divergent memakai sudut pandang orang pertama (ke-aku-an), orang pertama disini adalah si Beatrice yang kemudian berubah nama menjadi Tris. Dia di awal film menjelaskan kalau di kotanya itu terbagi 5 faksi yang menjalankan tugas masing-masing dalam menjaga kedamaian. Apa saja kelima faksi itu?

1. Erudite: faksi si orang-orang jenius alias pintar (digambarinnya orang-orang yang berkutat sama labotarium gitu)

2. Amity: faksinya orang-orang peaceful yang baik nan harmonis (digambarin orang-orang yang membumi, bercocok tanam)

3. Candor: faksi si orang-orang jujur (semacam di lingkungan hukum, simbolnya aja neraca khasnya libra yang mengandung nilai keadilan)

4. Dauntless: faksi si orang-orang kuat dan pemberani (digambarkan sebagai pihak keamanan/ polisinya kota)

5. Abnegation: faksi si orang-orang berhati baik (selfless) yang suka menolong tanpa pamrih (jelas banget digambarin sebagai sukarelawan yang menolong orang-orang). Faksi ini yang menjadi pemimpin pemerintahan karena pelayanannya. Continue reading

SNSD Rank of Beauty (Mr. Mr Comeback Era)


SNSD IS BACK ! ~

Lets’ Go !

Sone, how are youuuu? setelah satu tahun hiatus alias tidak melakukan comeback di Korea, akhirnya pada bulan Februari girl group kesayangan aku ini comeback dengan mini albumnya (hiks, padahal ngarep banget full album :p). Sebenernya udah lama mau post ini tapi baru keingetan lagi, yasudahlah belum terlalu telat ini selagi SNSD juga belum goodbye stage (denger-denger mereka akan mengakhiri masa comeback mereka ini di bulan Maret, huuh cepet sekali…)

Continue reading

Review saya Film Final Destination 5


Gambar

Ini kelima kalinya saya nonton film FD ^^

film ini lagi-lagi berhasil buat jantung saya berdebar kencang, berhasil buat perut saya mual :( ya, film ini masih seperti film 1,2,3,4 nya yang menghadirkan kisah kematian beruntun dengan adegan super sadis.

lagi-lagi kematian merasa tidak terima dengan keberuntungan sekelompok orang yang berhasil keluar dari lingkaran maut. Selalu saja ada tokoh yang memiliki “penglihatan” akan kematian yang menunggu di depan mereka. Sehingga, sekelompok orang yang dekat dengan si tokoh itu bisa lolos daro maut. Namun, seperti yang sudah-sudah pula…secara beruntun mereka yang selamat tersebut menjemput kematiannya secara bergilir. wuiih merinding #_#

Continue reading